G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Супы мира по-русски. Нигерийский эгуси



Нигерийцы называют это блюдо - soup. Хотя это, в общем-то. подливка. Но вкусно необыкновенно. Эгуси это семена растения. Вроде дыни. В наших широтах можно тыквенными семенами заменить. Их в порошок измельчают.





Приготовление начинается с лука. Нигерийцы на пальмовом масле его жарят. Но это уж совсем не наш случай. Оливковое - лучше.





Далее. По готовности лука - добавляем томаты. Специи. И молотые тыквенные семена.




Толику времени потушим. Добавим мясной бульон. С кусочками мяса. Традиционно добавляется рыба. Скумбрия, например. Морепродукты. Желток.



В последнюю очередь - шпинат. Он в этом блюде - обязателен.

P.S. Лучший гарнир - картофельное пюре. Но можно и рис. Приятного аппетита! G.

Tags: еда, супы мира по-русски
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments