
Нигерийцы называют это блюдо - soup. Хотя это, в общем-то. подливка. Но вкусно необыкновенно. Эгуси это семена растения. Вроде дыни. В наших широтах можно тыквенными семенами заменить. Их в порошок измельчают.

Приготовление начинается с лука. Нигерийцы на пальмовом масле его жарят. Но это уж совсем не наш случай. Оливковое - лучше.

Далее. По готовности лука - добавляем томаты. Специи. И молотые тыквенные семена.

Толику времени потушим. Добавим мясной бульон. С кусочками мяса. Традиционно добавляется рыба. Скумбрия, например. Морепродукты. Желток.

В последнюю очередь - шпинат. Он в этом блюде - обязателен.
P.S. Лучший гарнир - картофельное пюре. Но можно и рис. Приятного аппетита! G.
Journal information