G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Супы мира по-русски. Щавельный суп



Весенний суп. Организм требует витаминов. В щавеле их много. В кухне многих народов есть суп с щавелем. Данное блюдо - чисто русское.





Возьмем хорошего мяса. С небольшой косточкой. Навар будет. Не сомневайтесь. Порежем на порционные куски. И сварим бульон.





Через полчаса варки удалим лук, морковь и специи. Специи - черный перец и кардамон в зернах. Ну и травки. Они свое отыграли. Далее - овощная тарелка.





Щавель. Картофель. Тертая морковь. Петрушка.

После получаса варки бульона и изъятия из него лишнего - добавляем картофель и морковь. Варим еще 25 минут. Добавляем петрушку. Еще через 5 - щавель. Две минуты варим. И в конце - пару яиц. Взбалтываем. Доводим до кипения. Суп готов.Приятного аппетита!

P.S. Лавровый лист - не добавлять. Сметана... Обязательна. Для тех, кто не любит - можно заменить майонезом.
P.P.S. К африканским супам еще вернемся. А потом двинемся на Ближний Восток. G.



Tags: еда, супы мира по-русски
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments