?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Союз - Аполлон II




Антиамериканизм. Где его корни? Как их найти и как выкорчевать? Игры кукловодов? В XIX веке не было даже предпосылок. Царь две эскадры направил. В помощь Америке. Вот, что говорили тогда американцы:
Из речей на прощальном банкете в честь Русской эскадры в Бостоне 7 июня 1864 г.:
"Русская эскадра не привезла к нам с собою ни оружия, ни боевых снарядов для подавления восстания, мы в них не нуждаемся, но она принесла с собою более этого: чувство международного братства, свое нравственное содействие".
"Россия показала себя в отношении к нам мудрым, постоянным и надежным другом".
А далее... Вот русские поэты, побывавшие в Америке, говорили такое. С чьей подачи? Уж не Глеба-ли Бокия? А поэт, как известно, в России больше, чем поэт.
Есенин. "Эти люди – гнилая рыба,
Вся Америка – жадная пасть".
Маяковский высказался мягче. "Америка для СССР — лозунг устройства советской индустрии, но американизм — уклад жизни — для Советского Союза неприемлем."
Как в воду глядел. Америка в 30-е помогла создать современную промышленность. Без чего ни о какой победе над вермахтом речи бы не шло.
А после Второй мировой что-то пошло не так... Не очень я верю в "идеологическое противостояние". Коммунистический проект был обречен изначально. Тут дело в другом. Какие-то закулисные игры. Кукловодов. Зачем Кремль признал лунную аферу? Зачем откармливал африканских людоедов? Что потеряли в афганских горах?  Сплошные загадки... G.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
avit_al
May. 23rd, 2019 07:00 am (UTC)
основная причина конфликта - желание доминировать, не считаясь ни с чем. Хочется быть лидером, рулить мировыми процессами, и всё тут. Как заклинит )):
и ведь понимают отлично на подсознательном уровне) что - не надо конфликтовать, надо объединяться, но подсознание превыше разума
только так, по-фрейдистски, могу трактовать это абсурдное бодание между нами и США.
gerostratus
May. 25th, 2019 06:54 pm (UTC)
Это желание доминировать в крови. У обезьян вида Homo Sapiens. Но оно, как правило, рационально. Не даром же - "Sapiens". А здесь что-то иное. Умственный недуг какой-то. Ладно еще СССР со своим достаточно веским процентом в мировом ВВП и технологиями что-то мог противопоставить Америке. Да и отношения времен "холоднойи войны" были на порядок адекватнее, чем сейчас. Думаю кремлевские кукловоды подключили эгрегор русского народа к этому "противостоянию". И это мне очень не нравится.
avit_al
May. 27th, 2019 12:44 pm (UTC)
вероятно, хотят, чтобы у народа всегда была виновата Америка, а не власти )): Поэтому и напирают на конспирологию. Дескать, мы не просто страна третьего пошиба, а ильная и смелая держава, осмелившяся бросить вызов уходящему властелину мира..... оттого все беды. Вот победим и заживём!
а в общем и целом в поведении и в быту, особенно у молодежи и среднего возраста, антиамериканизм сочетается с завистью тайным поклонением Америке. Она для многих эталон. Может, это противостояние еще и для того, чтобы самим стать более прагматичными, циничными, деловыми, ставить цели и достигать их? Испытание такое. Как в сказке про юношу и дракона. Дракона юноша победил, но стал драконом сам ):
gerostratus
May. 28th, 2019 10:56 am (UTC)
Пожалуй, пожалуй. Лжеконспирология - наше все! На место Америки уже Мировое правительство в качестве жупела понемногу продвигается. Его нет, но с ним нужно бороться. Защищать единственно истинную и непогрешимую веру. Коммунизм вот не смогли построить. Во всем мире. Америка помешала. Но уж тут - позади Москва. "Третий Рим". А семейки-то у всех ТАМ. В царстве желтого дьявола. В "жадной пасти". И душонки гнилые там же.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel