G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Супы мира по-русски. Борщ московский



Рецепт классический.




Хороший говяжий бульон. Это основа. Мясо с кости срезаем. Что с ним будет дальше - ниже.





Свекла приготовляется осрбенным образом. Мелко шинкуется. Добавляется к ней сахар. Маринуется толику времени. Пассеруется затем. С добавлением натурального уксуса. Он необходим. Для цвета и для вкуса.





Пассеруются лук, морковь и болгарский перец. Аз, многогрешный, томатного сока добавил потом. Для цвета. Но это уже отступление. От классики. Но если очень хочется, то можно. Так ведь? :))





А с мякотью делаем вот что. Обжариваем со специями. И добавляем вместе со всеми пассеровками  и мелко нашинкованной капустой в бульон.





P.S. Никаких сосисок. Сарделек. И прочего подобного. В московском борще быть не может. Это просто не нужно.

P.P.S. Украинский борщ готовил, разумеется. Там смысл другой. И вкус. Чем больше ингредиентов - тем лучше. А здесь - некое изящество простоты. G.

Tags: еда, супы мира по-русски
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments