?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рецепт классический.




Хороший говяжий бульон. Это основа. Мясо с кости срезаем. Что с ним будет дальше - ниже.





Свекла приготовляется осрбенным образом. Мелко шинкуется. Добавляется к ней сахар. Маринуется толику времени. Пассеруется затем. С добавлением натурального уксуса. Он необходим. Для цвета и для вкуса.





Пассеруются лук, морковь и болгарский перец. Аз, многогрешный, томатного сока добавил потом. Для цвета. Но это уже отступление. От классики. Но если очень хочется, то можно. Так ведь? :))





А с мякотью делаем вот что. Обжариваем со специями. И добавляем вместе со всеми пассеровками  и мелко нашинкованной капустой в бульон.





P.S. Никаких сосисок. Сарделек. И прочего подобного. В московском борще быть не может. Это просто не нужно.

P.P.S. Украинский борщ готовил, разумеется. Там смысл другой. И вкус. Чем больше ингредиентов - тем лучше. А здесь - некое изящество простоты. G.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
synchasvetlana
May. 1st, 2019 05:44 pm (UTC)
А капуста где? :) Борщ должен быть с капустой.Это суп красный,томатный,мое такое мнение:)
gerostratus
May. 1st, 2019 05:49 pm (UTC)
Ну, Светлана... Там же в кастрюле капуста варится на фото. И в описании :)
synchasvetlana
May. 1st, 2019 05:55 pm (UTC)
Простите,не увидела капусту. Тогда это борщ,:))
gerostratus
May. 1st, 2019 05:59 pm (UTC)
Да чего уж. Прощать :) Кстати, варил борщ и без капусты. Ну там надо больше ингредиентов. Как в украинском. Тогда вполне себе супчик :)
synchasvetlana
May. 1st, 2019 06:11 pm (UTC)
Я иногда варю без капусты,только добавляю фасоль или какую-нибудь крупу,перец острый,специи.Получается вкусно.Но,считаю,что это уже не борщ,а суп с томатом.Как-то так:)
gerostratus
May. 1st, 2019 06:38 pm (UTC)
Свекольник. Кстати, из молодой свекольной ботвы весенний супчик неплохой получается. Не хуже щавельного :)
synchasvetlana
May. 1st, 2019 07:35 pm (UTC)
О свекольнике ничего не могу сказать. Свекольник у нас не распространен. Может кто-то и готовит,но у нас щавель используют. У меня,кстати, сейчас, его полно во дворе. Надо борщ сварить со щавелем. Спасибо,что напомнили:)
gerostratus
May. 1st, 2019 07:43 pm (UTC)
Мне зимой ныне захотелось щавельного супчика. Аж до ужасти :)) В продаже был. Щавель заморский. Дорогой, конечно. Но не дороже денег, как говорится. Душу отвел. Организм требовал, видно :))
synchasvetlana
May. 1st, 2019 07:45 pm (UTC)
Наверно и я сварю:)
gerostratus
May. 1st, 2019 07:49 pm (UTC)
Обязательно сварите. И я тоже. И запощу :)
synchasvetlana
May. 2nd, 2019 04:34 am (UTC)
Хорошо:)
mig294
May. 2nd, 2019 05:18 am (UTC)
Красота же!

Edited at 2019-05-02 05:18 am (UTC)
gerostratus
May. 2nd, 2019 10:17 am (UTC)
Стараюсь :)
rechi_k_bogu
May. 2nd, 2019 04:08 pm (UTC)
Всегда удивляли люди, которые такое большое значение придают приготовлению еды.Как-то это не духовно. Вкусно поесть - это да. Но тратить время и энергию на приготовление блюд, да ещё и выкладывание всёго процесса в соцсети, - не понимаю.
gerostratus
May. 2nd, 2019 04:50 pm (UTC)
Ну что могу сказать. Делюсь с миром тем, что у меня есть. Будь-то кулинария. Или стихи. И прочая. Мелочь. Чем богат, как говорится.
P.S. Древние китайцы говорили. Пища - небо людей.

Edited at 2019-05-03 03:53 pm (UTC)
(Deleted comment)
gerostratus
May. 4th, 2019 01:58 pm (UTC)
Это Алхимия. Ветвь ее.
(Deleted comment)
gerostratus
May. 4th, 2019 02:02 pm (UTC)
В ведизме пищу следует принимать не позже четверти часа. По приготовлению. После этого... Сами понимаете. А из холодильника. На третий день - еда для свиней.
(Deleted comment)
gerostratus
May. 4th, 2019 04:38 pm (UTC)
Свекольный сок - сила. Пост про него буду делать.
(Deleted comment)
gerostratus
May. 4th, 2019 11:39 pm (UTC)
От свеклы соковыжималку замучаешься мыть. Это да. А сок - вкусный.
gerostratus
May. 13th, 2019 01:58 pm (UTC)
Мне хорошо идет. Лень делать.Отмывать все потом. Замучаешься.
zoya_spring
May. 12th, 2019 06:25 am (UTC)
Я готовлю борщи стандартно, но очень вкусно! :) Классно, когда мужчина готовит. Повезет кому-то или уже повезло? :)
gerostratus
May. 13th, 2019 01:57 pm (UTC)
Если хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Еды это не менее остального касается :)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel