G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Об искусственном интеллекте II



     Идея создания искусственного человека достаточно древняя. Ожившая статуя Пигмалиона, например. Сказка - ложь, да в ней намек. Создавались големы. И прочая безмозглая нежить магией. Эти технологии утрачены. Но вот появились новые. 
     Кибернетика. Простейший двоичный код. А как все развилось вдруг. Роботы. Виртуальная реальность... Кажется еще шаг и... И ничего. В шахматы человек с программой играть не может. Гроссмейстер Гарри Каспаров с присущей ему горячностью вступился  "за человечество". Но проиграл программе Deep Blue. В далеком 1997-м. Нет такого вычислительного ресурса у человеческого мозга. Но разве это интеллект? Никоим образом. Это калькулятор. Не более того. Да и закон Мура имеет свой естественный предел. А есть еще закон Амдала. Так что здесь - тупик. А что дальше? G.
Tags: будущее, магия, роботы, техника и технологии, человек
Subscribe

  • Адский ад

    Слушайте... Каких же замечательных "президентов" нам кукловоды "выбирают". Если Африка - значит обязательно людоед. В…

  • Похоронить Ильича. По-человечески

    И вот так каждые год-полгода. Вымачивают в формалине. Потом опять обряжают в пиджак. Как вам такое посмертие? По мне, так врагу не пожелаешь.…

  • Черная метка

    Почему прислали черную метку через группу пиратов? На ахиллесову пяту решил наступить Александр I Царь Белорусский Набукко Второму.. Вот Госпожа…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments