G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Супы мира по-русски. Марокканский суп Харира



Традиционное марокканское блюдо. Рецептов существует великое множество. Обязательно следующее. Суп должен содержать бобовые. Томаты. И много много специй. Мясо - баранина. Можно заменить говядиной. Не страшно. Можно ли его сделать вегетарианским? Возможно, как говорится, - все. Но это будет не харира. Итак



Необходима баранина на кости. Мякоть обрезать. Из того, что осталось - сварить бульон. Без всего. Все остальное придет потом. Первым в готовый бульон идет нут. Замоченный заранее. Далее чечевица. Время варки разное. Тут надо следить. Чечевицу замачивать не нужно. Еще в блюде будет рис. О нем ниже. Соотношение объема круп 1:1:1.





Мясо нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле со специями. Мясо должно напитаться ими. По времени мясо добавляется в суп вместе с чечевицей.

Отдельно о специях. Их нужно много. Вариации различны. Каждый может использовать то, что по душе. У меня: смесь перцев, куркума, кардамон и корица. А вот корицу, если добавлять, - ее очень немного надо. Величиной с ноготь мизинца - достаточно.





Овощи. Перцы: рамиро, болгарский и чили. Томаты нужно очистить от кожицы и семян. Измельчить блендером. Я приобрел уже готовые. Густой томатный сок нам нужен. По сути. Томатную пасту использовать не нужно! Ну и лук с чесноком. Жгучая парочка.





Овощи порезать и потушить немного. Добавив к ним те же специи. Пусть тоже напитываются. В конце -  томатное пюре. Прогреть нужно и его. Холодное в горячий бульон добавлять не следует. Чили решил оставить целым. Вместе с приготовленными овощами в суп идет рис.





Вот как все замечательно у нас варится :) До готовности риса варить.




P.S. Суп можно украсить зеленью. А можно и не украшать. И так хорошо.
شهية طيبة G.

Tags: еда, супы мира по-русски
Subscribe

  • Адский ад

    Слушайте... Каких же замечательных "президентов" нам кукловоды "выбирают". Если Африка - значит обязательно людоед. В…

  • Похоронить Ильича. По-человечески

    И вот так каждые год-полгода. Вымачивают в формалине. Потом опять обряжают в пиджак. Как вам такое посмертие? По мне, так врагу не пожелаешь.…

  • Черная метка

    Почему прислали черную метку через группу пиратов? На ахиллесову пяту решил наступить Александр I Царь Белорусский Набукко Второму.. Вот Госпожа…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment