G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Супы мира по-русски. Луизианский Гамбо



В США супы не в фаворе. Но есть одно блюдо. Гамбо. Не совсем суп. Наполовину. Скорее соус. Или подливка. Подается непременно с рисом. Потрясающая вещь.




Сварим хороший куриный бульон. Добавим туда помимо традиционных лука и моркови. Сельдерей. Стеблевой. Нижнюю часть.





Овощная тарелка. Сельдерей. Чеснок. Чили. Лук. Болгарский перец.





Обжарим куриное филе. И креветки к нему добавим. Кстати. Курицу не стоит в блюда добавлять вареную. Лучше обжарить. Мясо будет плотней и вкусней. Салата "Оливье" это тоже касается. Новый год на носу! ;)





А вот это изюминка. Данного блюда. Обжаренная в масле мука. Вот до такой кондиции. Помешивать нужно постоянно. У меня со второго раза получилось. Первая попытка была неудачной :))





К ней добавляется овощная тарелка. И орегано. Тушится все это.




Затем заливается бульоном. Курица с креветками отправляется вслед. Все варится до полной разварки овощей.

P.S. Вещь изумительная. Я бы вместо риса картофельное пюре предпочел. Бы. Но традиция есть традиция. Enjoy your meal! G.

Tags: еда, супы мира по-русски
Subscribe

  • Адский ад

    Слушайте... Каких же замечательных "президентов" нам кукловоды "выбирают". Если Африка - значит обязательно людоед. В…

  • О пророчествах

    Почему это случилось? Материальный мир - зацикленная программа. Как ДНК. Основа всего живого. Зацепишь ее часть - поймешь ее всю. Так и с…

  • Владислав Карабанов о Майдане в США

    Здесь добавить есть чего. Но не нужно. Просто послушаем. G.

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments