
Аргентинская кухня не имеет ярких туземных заимствований. Это калька с южноевропейской. Итальянской и испанской. Для нашей коллекции вот такой фасолевый суп.
В первую голову необходимо сварить фасоль. В курином бульоне. Фасоль нужна нормальная. Чтоб варилась положенные ей два часа. Будучи предварительно замоченной. Часов на восемь. Фасоль совсем немного не доваривать на этом этапе.

Параллельно поджарить бекон.

Добавить лук, чеснок, красный перец. Специи - орегано и чабрец. Порошок сладкой паприки. Обжарить с беконом. В конце добавить томатную пасту.

Тем временем, к бульону и фасоли добавить томатный сок. И готовую заправку. Варить толику времени. До готовности фасоли.
P.S. Buen provecho! G.
Journal information