G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Categories:

Не так сели



     Август девяносто первого  разрушил советскую империю. И появился шанс начинать все с чистого листа. Не получилось... Обломки советского прошлого оказались непригодны для нового строительства. Да и сами строители оказались негодными.
     Идейно август  91 - ремейк февраля 17. Февральская революция была задушена сразу. Немецкими штыками «латышских стрелков». Август теплил надежды несколько дольше. В замешанной на крови новой Конституции  нашли отражения идеалы буржуазной демократии. Но дальше дело не пошло. Логика истории диктовала необходимость  решения трех стратегических задач:

   
I. Ликвидация КГБ
II. Построение рыночной экономики
III. Вступление в НАТО
     Задачи решены не были. Хотя к этому и прилагались немалые усилия. Ельцин был, в силу своего характера,  достаточно самостоятельной и, при том, харизматичной  фигурой. Но масштаб личности вопиюще не соответствовал решаемым задачам. Византийский витиеватый стиль руководства, в конце концов, вывел страну на старую колею. Под руинами советского прошлого оказались другие. Стали копаться в них. И явились на свет «новые дворяне», «казаки» и прочие химеры возврата «к корням». Не знаю, дойдем мы или нет до одежды из шкур, каменных топоров и других достижений неандертальского гения наших далеких предков. Но феодальный строй в чистом виде у нас уже есть. Причем без всяких оговорок и допущений. С инквизицией, доносами, нагайками и прочими чудесными прелестями.
     P.S. Народ безмолвствует,  а Германа все нет. И не предвидится. G.
Tags: Россия, история, политика
Subscribe

  • Коровы с Лубянки

    Вот так просто и быстро все приходит в природе к своему истинному состоянию. Стоило только от ига двуногих освободиться. И вот, пожалуйста.…

  • Морихэй Уэсиба

    Никогда не знать поражения означает никогда не вступать в борьбу. Смысл победы в отсутствии конфликта. Смысл отсутствия конфликта в…

  • О врагах

    Обнаружить врага нужно до того. Как он оказался рядом. G.

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment