G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Супы мира по-русски. Бразильская мокека



Moqueca. Традиционный и любимый бразильцами рыбный суп. На кокосовом молоке. Уже потому для европейца - экзотика. Тем не менее, вкусно. И готовить легко.



Вначале на дно кастрюли наливаем оливковое масло. На среднем огне обжариваем лук. Затем добавляем болгарский перец. И, наконец, очищенный от кожицы томат. Последовательность 5 min + 5 min + 5 min. Даем толику молотого чили.





Разделяем полученную субстанцию пополам. На оставшуюся помещаем рыбу. Предварительно замаринованную (в течении часа, примерно) в соке лимона с добавлением молотого черного перца. И закрываем второй половиной. Сок от маринования тоже идет в общее дело. В кастрюлю его! Рыбу традиционно используют белую. Треска, палтус. У нас - первый вариант.










Заливаем кокосовым молоком. Добавляем порошок сладкой паприки.




Варим минут 15-20. Мокека готова.

P.S. Вкус кокосового молока непривычен, несколько. Но сочетание продуктов - гармонично. Кто захочет повторить, тому - apetite agradavel! G.

Tags: еда, супы мира по-русски
Subscribe

  • Супы мира по-русски. Венгерский гуляш

    Сегодня - самое знаменитое венгерское блюдо. Гуляш. Кому довелось питаться в советских столовых - помнят это название. Но то блюдо к гуляшу имело…

  • Супы мира по-русски. Белорусский борщ

    Спорили тут со мной. Борща без капусты-де не бывает. Вот он. Национальное блюдо белорусской кухни. Бульон лучше всего из говядины…

  • О психических заболеваниях

    Знали, что они заразны? Слово употребляю без кавычек. Особенно, так называемая "шизофрения". Здесь, как раз, кавычки уместны. Какова…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment