G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

А лучше на порядок

Счетная палата считает, что количество чиновников в России в ближайшие 6 лет можно сократить на треть. Об этом заявил глава ведомства Алексей Кудрин, выступая в среду в Совете Федерации.

По его словам, радикально урезать госаппарат поможет цифровизация экономики и перевод бюрократических процессов в автоматизированный и электронный режим.

"Мы видим, что на треть можно за шесть лет чиновников сократить за счет цифровизации", сказал Кудрин сенаторам.

В частности, добавил он, необходимо создавать "цифровые двойники" органов государственной власти.

Такой "двойник", по словам Кудрина, мог бы появиться и у самого СовФеда. "Он бы работал эффективно, и многие ненужные законы тогда не были бы приняты", - объяснил Кудрин сенаторам.



Нагрузку контрольно-надзорной деятельности на проверяемых при этом можно снизить вдвое, считает глава СП.

"Цифровизация неизбежно приведет к снижению числа чиновников, к изменению и сокращению контрольных функций государства. Счетная палата тоже будет меньше проводить полевых проверок - но благодаря цифровизации будет знать гораздо больше", - написал Кудрин в Twitter.

По данным Boston Consulting Group, за последние 20 лет численность госаппарата в России увеличилась вдвое - с 2,4 до 5,3 млн человек. Содержание армии чиновников в 2017 году обошлось федеральному бюджету в 1,8 триллиона рублей. На эти цели ушло 11% всех собранных налогов.

На конец 2017 года федеральные чиновники зарабатывали в среднем 118,8 тысячи рублей, а их зарплата втрое превысила среднюю по России (43 тысячи рублей).

Источник



P.S. Понятно, что социальная база. Режима. Но берега давно потеряны. От слова "совсем". В приснопамятное советское время все чиновники размещались в одном здании. В народе их белыми домами называли. Так что при всей моей нелюбви к коммунистам - должен констатировать. Организация управления страной была на порядок выше. И ладно бы еще нынешние тихо сидели в кабинетах. Как мышь за веником. Так нет. Изображают бурную деятельность. 86!!! проверяющих структур одних. Спасает коррупция и где-то природная лень. А то все давно встало бы уже. Но коррупционный налог платит в конечном счете население. Видели паралитика поднимающегося с колен? Посмотрите вокруг. G.
Tags: Россия, безумие, экономика
Subscribe

  • О пророчествах

    Почему это случилось? Материальный мир - зацикленная программа. Как ДНК. Основа всего живого. Зацепишь ее часть - поймешь ее всю. Так и с…

  • Бенедикт 2

    Помните, как Бенедикт из "Кыси" книжки искал? Ну это, кто читал, конечно. Человечество себя изжило. Тут хоть ватиканскую библиотеку…

  • Будем посмотреть

    Как-то все резво. Происходит. Конина в яблоках. Томившаяся в духовке. В собственном соку. Много лет. Но вдруг так, вот - решила таки спечься в…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments