G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Кто же он?



[Для тех, кто не узнал]



[Кто еще не понял]

Geminoid DK: датский робот — двойник человека    08.03.2011 16:20   Михаил Карпов

Новый робот серии Geminoid, созданный учеными Аалборгского университета (Дания), в очередной раз заставляет нас задуматься о психологическом эффекте под названием «зловещая долина». До недавнего времени считалось, что самые продвинутые роботы создаются исключительно в Японии, однако теперь очевидно, что датский Geminoid DK выглядит куда правдоподобнее своего японского собрата.



Geminoid DK

Автором разработки стал профессор Аалборгского университета Хенрик Шарфе (Henrik Scharfe), вдохновленный творениями своего японского коллеги Хироси Исигуро (Hiroshi Ishiguro). При этом господин Шарфе не побоялся даже изготовить робота Geminoid DK по своему собственному образу и подобию. Робот достаточно правдоподобно двигается: он дышит, улыбается, смотрит вверх и вниз, моргает и даже иногда пытается оторвать себе бороду. Правда, до полного фотореализма не удалось добраться даже этой машине, и потому эффект «зловещей долины» пока работает в полной мере.

Tags: новый мир
Subscribe

  • Адский ад

    Слушайте... Каких же замечательных "президентов" нам кукловоды "выбирают". Если Африка - значит обязательно людоед. В…

  • Неожиданно

  • Степан Демура 15.07.2020

    P.S. Уж на что Степан не стесняется в выражениях. Но сегодня он их не стесняется от слова "совсем." Впрочем, послушайте. Будет…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments