G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Немного желчи

  То, что РПЦ по сути своей классическая бюрократическая структура вполне очевидно всякому здравомыслящему человеку. Четкая иерархия разных степеней начальства. Бюджет какой-никакой. С 2014 года еще и из кармана налогоплательщика копеечка малая будет перепадать. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131118205003.shtml
 Кстати, почему РПЦ не носит имени своего основателя - товарища Иосифа, не совсем понятно. Не библейского, а того самого - Джугашвили? Хотя, думаю скоро поправят. Да и речь не об этом. Как всякая бюрократическая структура она существует по свойственным таким структурам объективным законам. Есть один интересный закон Херберта, согласно которому "Бюрократия - это организация, которая возвысила глупость до статуса религии".  А если сама бюрократическая структура - религиозная организация? Улавливаете мысль? Вот и получается "чудище обло озорно огромно стозевно и лаяй". Еще несколько лет назад со стороны РПЦ предпринимались робкие, боязливые попытки внедрить в школьную программу "Закон Божий" под видом то ли "основ нравственности", то ли "истории религии". А, что мы видим сегодня?! Открываются кафедры теологии в государственных вузах! http://www.pravoslavie.ru/news/63910.htm

Аппетит растет во время еды - с 2014 года, к черту Конституцию!, начнется финансирование РПЦ из Федерального бюджета. Хотя не в коня корм, что называется. Роль РПЦ в нравственном совершенствовании нашего больного постсоветского социума равна нулю, если вообще не является отрицательной величиной.

С уважением отношусь к искренне верующим членам РПЦ, думаю, среди них достаточно высокодуховных и добропорядочных людей, но позволю себя задать им один маленький вопрос. Где епископ Диомид, который пошел против церковной бюрократии?


И как действия церковной бюрократии в отношении него соотносятся с деяниями самого основоположника христианства - Иисуса Христа, разделившего трапезу со своим будущим предателем Иудой? G.
                                                                                                                                                                           
Tags: Конституция, РПЦ
Subscribe

  • О дуэлях

    Все уже было в веках прежде нас. И нет ничего нового под Солнцем. Как сказал царь Соломон. В том числе и они. Дуэли. Как у моего собрата…

  • Игра привилегий

    P.S. А по-русски это так, по-простецки: Крутись, вертись, а в могилку ложись. G.

  • Так кто же он?

    Цитата из книги Раймонда Моуди "Жизнь после жизни": "Я знал, что умираю и уже ничего не могу сделать, потому что никто не мог…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments