G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Пальцы здоровья

ТАЙНАЯ СИЛА… МИЗИНЦА. ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ.


Когда-то профессор Архангельского медуниверситета академик Н.Н. Алеутский в одной из наших с ним бесед удивил меня фразой:
«Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье».
«Так отчего же ни в одной поликлинике, ни в одной больнице этого пациентам не предлагают?!» — тут же ухватилась я за заброшенный «крючок».
Николай Николаевич улыбнулся и извлек из ящика стола несколько напечатанных на машинке текстов — фрагментов каких-то статей:
«Так это знали древнейшие врачеватели! Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях. Вот…»
Читаю: увы, разрозненные сведения о былых способах врачевания.
«Можете взять экземпляр себе, коль интересуетесь народной медициной», — позволил профессор. Поблагодарила. Взяла с ощущением чего-то давным-давно отжившего свой век, не подлежащего никакой реанимации. И дома сунула в одну из книг: как-никак это хотя бы память об одной из встреч с академиком Алеутским.
А на днях случайно среди своих бумаг наткнулась на эти памятные листочки. И порадовалась, что хоть что-то из презентованного сохранилось. За несколько минувших лет народная медицина успела завоевать в исцелении довольно прочные позиции - «теперь почти все ее рецепты на слуху у всех, почти все опробованы».
Многие, возможно, но далеко не все! В этом убедила меня и недавняя презент-находка. Жаль, приемов этой методики сохранилось немного. Но и то, что осталось, вполне можно счесть хорошим вкладом в дело оздоровления. К тому же они, приёмы, не требуют ни специального оборудования, ни каких-то сборов трав, ни особой подготовки.
Всё необходимое — палец левой руки да знание нескольких простых манипуляций.
Так, для повышения тонуса, иммунитета организма, для согласованности работы всех его систем делали вот что. Середину основания ногтевого ложа проецировали на противоположную сторону пальца и приклеивали на эту точку яркую бусинку либо семечко. Чем апатичнее (флегматичнее) был пациент, тем ярче использовался бисер.
Массаж точки проекции ногтевого ложа на обратную сторону пальца выступал как средство, улучшающее сон, снимающее стресс, нормализующее сердцебиение, дающее прилив эмоциональных сил. И даже выводящее из предобморочного состояния — за счет пульсирующего равномерного надавливания.
И любители не в меру поесть не были обделены вниманием. Им рекомендовалось перед тем, как сесть за стол, массировать кончик пальца. Но притом давалось одно существенное уточнение: мужчинам до полудня массировать против часовой стрелки, а после полудня — по часовой стрелке. Женщинам — наоборот: с утра — по часовой стрелке, после обеда — против. В полдень тем и другим вообще запрещалось касаться этой точки.
Из записей следует, что массажные действия на мизинец были разные: поглаживание, надавливание, ввинчивание, иглоукалывание. Тем самым лечили заболевания желудка и кишечника, легких, мочеполовой системы и другие.
К сожалению, фрагментарные сведения не дают конкретных приёмов лечения той или иной болезни. Но красноречиво свидетельствуют о том, что даже самый маленький палец нашей левой кисти — мизинец — и тот наделен большой целительной силой. И, вероятно, стоит в этом качестве и его использовать.
И.В. Крылова
Влиятельный указательный
Оказывается, есть простой способ проверить состояние печени.
С силой расправляю пальцы ладони, держу их в напряжении и пытаюсь согнуть указательный. Попытка удаётся сразу. Значит, печень функционирует нормально, иначе сгибание одного повлекло бы за собой сгибание других пальцев.
Но насколько можно доверять результату? Не досужий ли вымысел такая диагностика?
Нет, метод из восточной медицины, проверенный временем. Китайские врачеватели называют указательные пальцы «пальцами печени». И издревле используют их для её диагностики и лечения.
Положим, у кого-то один «кланяющийся» потянул за собой сотоварищей. Тогда рекомендуется ежедневно по 2—3 минуты несколько раз в день массировать указательные пальцы. Это укрепит печень.
И ещё. Полезно по 5 минут утром и вечером активизировать этот орган силовыми специальными упражнениями. Сцепляю перед грудью оба указательных и пытаюсь мощно растянуть руки в стороны. При этом важен ритм дыхания: натяжение — вдох через нос, ослабление — спокойный выдох..
Так ли уж странно, что при этом набирает энергию печень? По-моему, сомневаться не стоит. Хотя бы потому, что и вера в лечебные свойства наших действий, известно, тоже лекарство.

источник

Tags: здоровье
Subscribe

  • Дракон

    Дракон схватил жену облеченную в солнце. И ... сожрал. Вместе с младенцем. Аминь. G.

  • Полнолуние в Рыбах

    Оригинал взят у guslyanka в Полнолуние в Рыбах Сегодня с утра полнолуние. Для многих это будет судьбоносный момент в жизни. Причина…

  • Лунное затмение. Не пропустите!

    Оригинал взят у guslyanka в Лунное затмение. Не пропустите! Лунное затмение сегодня, в понедельник 7 августа в 21.22, будет в…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments