G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Categories:

О том, что не убить

 

  Вспомним сегодня одно из деяний свершенных в «богохранимой стране нашей» властями и воинством ее в далеком XVII веке.  В 1648 году царь Алексей Михайлович, прозванный кем-то в насмешку «Тишайшим» издал указ, который предписывал полную ликвидацию народной культуры. Вот широко известная фраза из этого указа: «А где объявятся домры, и сурны, и гудки, и гусли, и хари, и всякие гудебные сосуды, и тыб те бесовские велел изымать и, изломав те бесовские игры, велел жечь». Разумеется «богохранимое православное воинство» с присущем ему рвением бросилось указ исполнять. Музыкальные инструменты ломать и ноздри скоморохам рвать. Это ведь не то, что со шведом воевать, не правда-ли? Одним днем в Москве набрали пять телег с музыкальными инструментами. И сожгли.



   Скоморохов подвергали пыткам, ссылали на Север и в Малороссию. Многих убили. Как до того волхвов. Теперь и скоморохи, последние хранители древних ведических знаний были объявлены  вне закона.
    Духовенство было довольно. А то, что это, в самом деле, -  «Игрища стоят утоптаны, а церкви - пусты». Конкуренция? Отчасти да.  Но все было глубже. Так называемое «православие», внедренное на Русь Византией к учению Иешуа из Назарета не имело никакого отношения. И изначально создавалось с далекими от декларируемых на широкую публику целями. Но сейчас не об этом.
     В современном понимании то, что было совершено над народной культурой русских представляет собой одну из форм геноцида - национально-культурную. А преступления такого рода не имеют срока давности ни по человеческим понятиям, ни тем более, по Законам Мироздания. Однако, покаянных слов церковников относительно этих злодеяний никто не слышал, не слышит и никогда не услышит. Ибо такова природа этих людей «познавших истину».
     Но недаром у русских есть такая игрушка "ванька-встанька" - олицетворение национального характера.
    Вот, посмотрите, мракобесы, сколько вас там еще осталось из окон своих мрачных подземелий. Надеюсь хоть в XXI веке до вас дойдет, что душу народа убить нельзя.
                                                                                                                                                              G.

[Да и людям тоже смотреть. Обязательно]


 
Tags: будущее, история, мракобесие
Subscribe
promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments