G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Глупости #5



  Теория относительности.  Да, да. Она самая. Собственно,  данная теория,  как и всякая другая, - имеет право на существование. Безусловно. Но в данном случае место  ее на пыльных полках невостребованной макулатуры. Почему, спросите? Извольте, объясню.
   Кто ее яростные адепты? Не те ли хотящие, чтобы их называли учеными, но которые до сих пор не могут понять, что такое электричество?  Это так, к примеру.  Которые в угоду своим детским, а по сути даже младенческим  представлениям об устройстве Мироздания кастрировали таблицу Менделеева.  Истинного  гения.  Убрали первые два элемента. Которые до водорода. В первоначальной редакции.  Потому как был некий консенсус – отрицать эфир. До сих пор отрицают. И не сдвинулись ни на волос. Потому и БАК построили. Надеются старым добрым научным методом чего-то таки достичь.  Методом проб и ошибок (в просторечии - метод тыка). "Хаббл", телескоп который, - сколько чудес нам явил. То ли еще будет.
   А тут щупальца не выросли. Потому в тенях неведения можно плести какие угодно кружева заблуждений.

   Но, ближе к нитям. Нет, я не о теории струн.  Это пусть наполеоны со своими отражениями  в палате №6 обсуждают.
  С чего вдруг фотон признан самой быстрой частицей? Ась? Какие для этого теоретические обоснования?  Никаких. О практических и не говорим. Щупальца еще нет такого. Не отросло! Не пощупать! Дальше будут вопросы к ниспровергаемой теории. На которые у адептов не будет ответа.
   Почему к примеру, поведение малых частиц описывается поведением больших материальных объектов?
   Почему решили, что фотон не имеет массы? А откуда тогда берется  энергия? Имеет он массу. Зарубите себе на носу. Потому как энергия ( она же - сила) это произведение массы и скорости. В разных пропорциях.  В зависимости от конкретного тела, частицы, среды, и т.д.  F=ma. Или E=mc2. Или E=mc3. Вариации этой формулы, вернее принципа,  – бесконечны.  Во Вселенной.
   Почему отрицается вневременное перемещение частиц в пространстве? Когда время = 0, а расстояние > 0? С какой стати?
  Уравнение 2+2=4 можно описать методами  интегрального или логарифмического исчисления. Что Альберт Германович и пытался  сделать. А зачем? Бритва Оккама была изобретена задолго до.
   И главное. Теория относительности не объясняет ничего. Зачем тогда она? Наверное, за тем же зачем и Шлиману его золото. G.
Tags: глупости, жулики, научные открытия, разоблачая ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все относительно

    Россия - Европа. Европа - не Россия. Такой вот. Парадокс. G.

  • Трамвай

    - Откуда? - Куда? - Где? - И что? - Ну вот те...Ну надо же... Как же... - Да что-то там было не то! - Э... все так бывает однажды... -Там…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments