
Вьетнамский суп Фо Бо - еще один представитель паназиатской кухни. Готовится также по принципу «сборки». Три главных ингредиента. Присутствуют в нем. Рисовая лапша. Говядина. Крепкий говяжий бульон.
Секрет любого супа – в бульоне. С него и начнем. Варил бульон из хвоста. Один из лучших вариантов. В традиции.

Хвост (или его аналоги: мозговые кости и т.п. ) - варить не менее двух часов. Сразу после закипания и снятия пены – добавить специи. Семена кардамона, черный перец, немного корицы в палочках. На фото ее раз в 5 больше, чем нужно. Для красоты, просто :). Со специями всегда важно не переборщить. Это почти как с солью. Обугленные овощи также традиционны. Морковка, лук, имбирь. Можно добавить лемонграсс. Я, после некоторых колебаний, – добавил.

Овощи закладываются после двух часов варки бульона. Варится еще все это минут 30. Больше не следует. И лук разваривается. И морковь дает горечь.

Примечание: Мясо и все остальное, из чего вариля бульон, в суп не добавлять!

Хвост (или его аналоги: мозговые кости и т.п. ) - варить не менее двух часов. Сразу после закипания и снятия пены – добавить специи. Семена кардамона, черный перец, немного корицы в палочках. На фото ее раз в 5 больше, чем нужно. Для красоты, просто :). Со специями всегда важно не переборщить. Это почти как с солью. Обугленные овощи также традиционны. Морковка, лук, имбирь. Можно добавить лемонграсс. Я, после некоторых колебаний, – добавил.

Овощи закладываются после двух часов варки бульона. Варится еще все это минут 30. Больше не следует. И лук разваривается. И морковь дает горечь.

Примечание: Мясо и все остальное, из чего вариля бульон, в суп не добавлять!
Ближе к концу варки бульона – отваривается рисовая лапша. Она при подаче - первая в тарелке.
Далее в традиции - тончайшими ломтиками нарезается сырая говяжья вырезка. Но сегодня сами вьетнамцы, говорят, от такого способа отходят. Поэтому тонко нарезанную говядину лучше немного – минут 5-10 проварить в готовом бульоне. Говядина выкладывается в тарелку поверх лапши.
Ну и все заливается кипящим бульоном. Зелень – "вишенка на торте". Этот суп однознчно советую приготовить. Ваш G.
Journal information