G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Categories:

Сидите тихо



Российский истребитель пятого поколения Су-57 (ПАК ФА) приступил к полетам с авиационными средствами поражения нового поколения. Гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) Борис Обносов рассказал, что комплекс высокоточного оружия для истребителя Су-57, как внутрифюзеляжный, так и на внешней подвеске, разрабатывается предприятиями фирмы.


По его словам, протоколы информационного взаимодействия почти со всеми типами оружия согласованы. Обносов считает, что основные работы - пуски - "не за горами". "Это касается и изделий "Радуги", и изделий "Вымпела", и изделий головной площадки в Королеве", - цитирует гендиректора КТРВ ТАСС.
"Аргументы недели" сообщали в конце прошлого года, что истребитель пятого поколения Су-57 (Т-50) 5 декабря совершил первый полет с новым двигателем - двигателем второго поколения. Полет прошел в подмосковном ЛИИ имени Громова.
ПАК ФА - многофункциональный истребитель 5-го поколения предназначенный для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.
Первый вылет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 г. в Комсомольске-на-Амуре.



P.S. Китайские "товарищи" могут лишь описаться. От ужаса. И на очередные 1000 лет забыть о своих гегемонистских устремлениях. G.
Tags: Россия, оружие
Subscribe
promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments