G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Супы мира по-русски. Индонезийский суп Баксо



Пишут в Рунете. Культовый суп. В Индонезии. Повсеместно на тележках развозят. Трудящиеся поглощают его в невероятных объемах. Супчик из простецких. Но в тоже время - невероятно сытный. И очень вкусный. Народные массы не проведешь. На мякине.







Состав более-менее зависит от фантазии повара. Главное это мясной бульон, фрикадельки и лапша. Я добавил яичный желток и пекинскую капусту. Специи тоже - кто как пожелает. Соевый соус еще добавляют. Я его не люблю. Поэтому добавлять не стал.






Фрикадельки для этого супа делают из очень мелко перемолотого фарша. Мой новый блендер получил боевое крещение. Справился :) Специи естественно. Опять же кому что нравится. У меня чили и асафетида. Также в фарш необходимо добавить немного муки. Кукурузную использовал. И яичный желток. Фрикадельки должны быть плотные.






Фрикадельки и лапша варятся одинаково. Минут десять. Потом все соединяется. Результат - выше. Далее держим курс на Таиланд. G.



Tags: еда, супы мира по-русски
Subscribe

  • Коровы с Лубянки

    Вот так просто и быстро все приходит в природе к своему истинному состоянию. Стоило только от ига двуногих освободиться. И вот, пожалуйста.…

  • О языках I

    То, что языки имеют эгрегориальную природу, не мною первым замечено. Младенец сам языку обучится не может. Нужна некая инициация. Простая,…

  • Бенедикт 2

    Помните, как Бенедикт из "Кыси" книжки искал? Ну это, кто читал, конечно. Человечество себя изжило. Тут хоть ватиканскую библиотеку…

promo gerostratus март 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments