G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Суп из баранины по-шотландски



Суп брутальный. Традиционный для северных широт. Там, где томаты и сладкий перец не растет. Зато растут другие, подзабытые, но не менее полезные овощи. Альтернатива изнеженным "харчо" и пресловутой "шурпе". Хорошая. Есть только надо сразу. С пылу с жару, что называется. Как и все, впрочем. Никаких холодильников. Холодильник не для этого придуман. Чтоб супы в нем днями хранить. Приготовил - съел. На здоровье!




Приглянулась в лавке мясной баранья лопатка. Эта часть пошла в суп. Вымочить только надо. Не черный заяц, конечно. Но так полагается ;)



Мясо варить час. С луковицей. Потом вытащить, отделить от костей.

В бульон заложить овощи и ошпаренную кипятком (так надо!)  перловую крупу. Варить полчаса примерно.






Сельдерей.
Репа.
Морковь.
Перловая крупа.

Пропорция каждого овоща и крупы к весу мяса - 1/6.

Перец и соль, как водится, - по вкусу. Зелень тоже.
Минут за 10 до окончания варки овощей и крупы - добавить мясо. G.


Tags: Герострат, еда
Subscribe

  • О пророчествах

    Почему это случилось? Материальный мир - зацикленная программа. Как ДНК. Основа всего живого. Зацепишь ее часть - поймешь ее всю. Так и с…

  • Бенедикт 2

    Помните, как Бенедикт из "Кыси" книжки искал? Ну это, кто читал, конечно. Человечество себя изжило. Тут хоть ватиканскую библиотеку…

  • Будем посмотреть

    Как-то все резво. Происходит. Конина в яблоках. Томившаяся в духовке. В собственном соку. Много лет. Но вдруг так, вот - решила таки спечься в…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments