G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

55 стеклянных метров

Основным пожеланием заказчиков было получить ультрасовременный интерьер с использованием новейших технологий - умный дом. Где большая часть манипуляций с пространством осуществлялась бы при помощи пульта управления.

При этом интерьер должен был быть минималистичным, с природной цветовой гаммой и применением натуральных материалов (дерево, мрамор) в декоре.


Основной стиль в интерьере можно как "Современный Функционал обозначить". Однако в противовес основной идее по желанию заказчика балкон было решено не подгонять под единый стиль и оставить его как часть городского ландшафта.





Таким образом, там появились уличные фонари, террасная доска и садовая кованая мебель. С учетом незначительных корректировок проект был утвержден довольно быстро.


Для расширения площади гостиной и кухни дизайнеры отказались от возведения привычных стен, заменив их мобильной стеклянной перегородкой. При желании она позволяет объединить гостиную и спальную зоны в общее пространство.


В закрытом состоянии конструкция пропускает свет из спальни, решая тем самым проблему нехватки дневного освещения в гостиной.


В интерьере используется светлая цветовая гамма, природные фактуры, яркие элементы декора. Сочный цвет кухонного фасада на фоне спокойных тонов задает основное настроение.


В проекте использованы светильники SLV, люстра Last Night's Chandelier и подвесной светильник Light Eye. Кованые фонари для балкона предполагается изготавливать на заказ у кузнеца в Тюмени.


Самый интересный предмет интерьера в этой квартире, несомненно, подвесная кровать, уходящая в нишу. Особенно радует то, что кровать Mybed - изобретение российское и создано специально с целью экономии пространства малогабаритных квартир.


Несколько советов от автора проекта дизайнера интерьер - салона "Decoroom" Ксении лапенковой:


1. Главное о чем следует помнить, работая над пространством, - это то, что стены пол и потолок должны быть единым целым. Как холст для художника, они должны завязываться в общую композиционную структуру, нести в себе смысл, идею, свою атмосферу и философию того, что хотел сказать автор, работая над своим произведением.


2. Сочетать несочетаемое никто не запрещал! Не нужно бояться экспериментов, главное - чувствовать динамику и характер предметов, как они взаимодействуют между собой, и тогда даже самые смелые идеи сольются в гармоничное восприятие форм.

3. "Хороший дизайн виден сразу. Отличный дизайн незаметен" - простота и сосредоточенность в дизайне имеют важный аспект. Гораздо тяжелее добиться лаконичности в интерьере, чем усложнить его функционалом лишних вещей, съедающих пространство.

Источник

Tags: дизайн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разные полезности I

  • Все относительно

    Россия - Европа. Европа - не Россия. Такой вот. Парадокс. G.

  • Трамвай

    - Откуда? - Куда? - Где? - И что? - Ну вот те...Ну надо же... Как же... - Да что-то там было не то! - Э... все так бывает однажды... -Там…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments