G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Заберут ли корову?



Два ангела (у них тоже существует табель о рангах) — Старший и Младший — спустились на нашу бренную Землю и решили посмотреть, как живут люди. В одном селении они попросились на ночлег в просторный дом. В нем жили богатые, но жадные хозяева. Они даже не покормили путников. И уложили их спать в ветхом сарае. Ночью пошел дождь. Крыша в сарае текла, как решето. Стало холодно и неуютно. Но утром все увидели, что крыша сарая сверкает как новенькая, так добротно она была отремонтирована. Сделал это Старший ангел.
А вечером следующего дня уже в другом селении они постучались в убогую хижину. Хозяева оказались настолько бедны, что одолжили еду у соседей. Но путников все-таки накормили и уложили спать в хате. А сами отправились на ночлег в сарай. Утром же хозяева, к своему ужасу, обнаружили, что их корова — единственная кормилица в семье — пала. И тогда Младший ангел спросил у Старшего: ну почему вокруг такая несправедливость? Богатым и жадным хозяевам ты починил крышу. А беднякам даже не помог спасти корову!
И Старший ангел ответил Младшему: не все в этой жизни так, как видится с первого взгляда. Я просто хотел закрыть дыры на крыше сарая, чтобы мы не промокли. Но когда поднялся на крышу, то за доской обнаружил клад. И я вынужден был починить крышу, чтобы он не достался жадным хозяевам. А к беднякам той ночью пришла Смерть. Она пришла за стариком — главой семейства. Я еле упросил ее вместо хозяина забрать корову.
P.S. Это из Сети. Я такое не сочиняю. Примитивно. Но зато жизненно. На злобу дня просто.
Tags: на злобу дня, пессимизм, так и живем
Subscribe

  • О пророчествах

    Почему это случилось? Материальный мир - зацикленная программа. Как ДНК. Основа всего живого. Зацепишь ее часть - поймешь ее всю. Так и с…

  • Бенедикт 2

    Помните, как Бенедикт из "Кыси" книжки искал? Ну это, кто читал, конечно. Человечество себя изжило. Тут хоть ватиканскую библиотеку…

  • Будем посмотреть

    Как-то все резво. Происходит. Конина в яблоках. Томившаяся в духовке. В собственном соку. Много лет. Но вдруг так, вот - решила таки спечься в…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments