G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Categories:

Мартышкина любовь

обезьяны

Автор: Иссэт Котельникова. Голая обезьяна+Божественный Дух=Человек.

Определение Голая обезьяна подарил миру Десмонд Моррис. Вот что он пишет в своем предисловии к книге: "...Со всей своей эрудицией, Homo sapiens так и остался голой обезьяной. Приобретя новые, возвышенные мотивы своего поведения, он не утратил ни одного из прежних, низменных. Подобное обстоятельство зачастую досаждает ему, однако древние инстинкты были с ним миллионы лет, в то время как новые — самое большее — каких-нибудь несколько тысяч лет. И стало быть, быстро стряхнуть с себя генетическое наследство своей эволюции нет никакой надежды."
С эзотерической точки зрения наша человеческая природа описывается сложнее. Есть Божественный Дух, который для своей эволюции включается в программу воплощений в плотном мире. Обретая свою индивидуальность, он резко повышает свой уровень энергетической вибрации и уже не может воплотиться в любое другое живое существо, кроме как в Голую обезьяну. Ни кошечки, не собачки и тем более не баобабы не могут служить "аватарой" индивидуального Духа. Так что индийские учения о прошлых жизнях, грозя воплощениями в червяка, видимо не учитывали разность вибрационного потенциала.
Иначе говоря только Голая обезьяна может быть тем, в кого мы, люди, воплощены. Так что мы все (если говорить о нашем Духе) являемся подселенцами в бедное животное. Наш Дух это животное подавляет, но не может полностью отменить. Голая обезьяна из глубин подсознания диктует нам свои правила, требует учитывать ее интересы, боится умереть (тогда как для Божественного Духа смерть невозможна - возможно только потеря "носителя"- этой самой обезьяны). При этом сама обезьяна тоже не простая зверюшка (подробнее о ее свойствах можно почитать у упомянутого в начале этой статьи господина Морриса).
Наличие подавленной, вытесненной обезьяны, ее программ, конечно же вносит сильное противоречие в человеческую психику. Но кроме этого существует еще и много вековая история наших, уже человеческих, Родов. Многие тысячелетия Человек живет на земле и эволюционные программы тандема Обезьяна+Дух так же передаются нам из поколения в поколение. Современная цивилизация совсем молода и неопытна в масштабах человеческой истории. И можно говорить о том, что из Родовых программ в нас настойчиво стучаться Дикари и Дикарки - те, кто жил племенными общинами многие века. Эти программы во много влияют на наши эмоциональные реакции и на наше мировосприятие. К сожалению то, как именно мы жили в наш давно забытый Дикарский период сейчас мало что известно. Проводить параллели между нами теперешними и сохранившимися в социальной изоляции древними племенами, живущими сейчас на земле почти не имеет смысла, так как они являются тупиковой ветвью в развитии человеческого племени. Прогрессивная и большая часть Дикарей, чей образ жизни мы и наследуем эволюционно развивалась до наших дней, тогда как изолированные племена доказали свою не конкурентность, а значит их образ жизни отличается от нашего в древние времена. Логика проста.

И так, если говорить о нашей теперешней Человеческой природе, то получается следующее: глубокий, мощный пласт Голой обезьяны, на нем меньший, но тоже основательный Дикарский уровень и сверху тонкий слой человека-современного.
И из этих трех источников приходят желания, страхи, задачи, цели и тому подобное. Но это еще не вся "матрешка". Есть ведь еще сам Божественный Дух.
Между реинкарнациями (воплощениями) время идет совсем по-другому... Точнее сказать его там вообще нет. Время - это для земных воплощений. Одно из измерений плотного мира. Находимся ли мы в это время в каком-то пространстве? Да. Антропоморфны (человеко подобны) ли мы в этот период? Нет. На что мы похожи в этот-период-между-воплощениями? Бог знает... Но что ТАМ все ощущается иначе - это точно известно. Благодаря тем, кто осознал себя во время комы или клинической смерти. После получения такого опыта хочется называть свое тело биоскафандром... Особенно восхищает, когда испытываешь истинный внетелесный опыт - ощущение Любви. Ею пронизано это пространство-без-времени. И Любовь там переживается как Зов. Зов, который буквально пронизывает всю сущность и является сильнейшим импульсом к Духовной эволюции. Этап за этапом мы получаем все новый и новый опыт, который позволяет нам еще на шаг приблизится к Божественному источнику Любви. Какого рода опыт? Чему же мы учимся по большому счету? Этой самой Любви, учимся сохранять ее свет, учимся проявлять ее, пропускать через себя. Наполнять ею, иногда мощной как Яростью, иногда тихой как Нежность каждый миг своего существования.
Господи, пишу такие простые вещи! Звучат уже избитые слова о Любви. Жаль что каждый приходящий в этот мир Твой проповедник учит этому человечество, учит, и ни как не может научить... Почему же так сложно это усвоить человечеству?
Потому что Божественная Любовь и любовь обезьяны или Дикаря - иная. Правильно говорит мой друг и Учитель Женя Бродецкий - когда два РАЗНЫХ понятия называются ОДИНАКОВО одно из них через какое-то время утрачивается. Называется одинаково - любовь. А такие разные эти понятия. В мире обезьяны есть любовь, и она сильная и мощная. Это то, что заставляет их, обезьян, заботиться друг о друге, поддерживать. У современных видов обезьян тоже существует эта животная любовь. Так самка Гориллы носит умершее дитя на себе и пытается его ручкой трогать свою щеку. Так у Бонобо (карликовые Шимпанзе) самочка приносит еду своему заболевшему самцу. Она, эта любовь у них вполне природная, без противоречий. Она диктует: любишь - заботься.
У Дикарей тоже была любовь. И она диктует свои правила. Любишь - ассоциируй с собой, рискуй жизнью ради Любимого или Любимой. Не отпускай от себя. Переживай, когда отношения становятся плохими. Да в общем много чего диктует... И Божественная Любовь диктует свои правила. Божественные.
И, спрашивается, какой же смысл учиться Божественной Любви именно во время воплощения? Приведу аналогию. Вы учите своего ребенка заботе о его младшей сестренке. Как вы сможете понять, когда умение заботиться, искреннее, от души, стало неотъемлемой частью вашего старшего отпрыска? Не тогда ли, когда он преодолевая препятствия своего эгоизма, будь то страх или желание или прежний образ мыслей, реально совершает действие из заботы?
Когда Божественная Любовь проникнет в самую нашу суть, когда мы ее и правда научимся делать основой нашей-жизни-во-время-воплощений, когда она будет проявляться в нас уверенно, не взирая на обстоятельства, тогда и закончится этот долгий, очень долгий этап духовного роста, в котором необходимо находится под прессингом Голой Обезьяны и Дикаря.
И все наши Миссии, таланты, стремления к самореализации - это все легкий флер, что бы было чем заняться во время прохождения этого, самого главного урока - урока Любви.
Tags: любовь, реинкарнация, человек
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments