G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

В Британии открылся первый магазин, где продают просроченные продукты

Оригинал взят у magesqueen в В Британии открылся первый магазин, где продают просроченные продукты
В британском городе Падси открылся первый в стране супермаркет, где продаются просроченные продукты из других магазинов и предприятий общепита. Причем цену на товары покупатель устанавливает сам - по своему усмотрению (и совести).


Как пишет The Independent, такой подход уже значительно помог местным представителям малоимущих слоев населения, у которых появилась возможность приобрести достаточно широкий спектр продуктов.


Магазин был создан усилиями активистов из организации Real Junk Food Project (проект «Реальные пищевые отходы»). Основатель проекта Адам Смит заявляет, что планирует открыть подобные магазины в каждом городе страны.


Другие направления работы организации — создание кафе, где можно отведать блюда из пищевых отходов, а также доставка пищевых излишков в школы, где ими кормят учеников из бедных семей.


Ранее подобные магазины были открыты в Дании, что позволило стране сократить пищевые отходы на 25%.




Источник



Tags: еда, по странам и континентам
Subscribe

  • О Тибете

    Ханьские нацисты уже более полувека мучают народ Тибета. И уйгуров. Там вообще жесть. Сотни тысяч в концлагерях. Столько же детей-сирот.…

  • О гильдии воров

    Были такие гильдии. В средневековых социумах. В странах, где победили буржуазные революции, - они разгромлены. Англия. Франция. США. Там другие…

  • Свобода Морей

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments