G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Кысь VII

кысь

Все люди - разные, верно ведь? Теща, к примеру - с ней, как бы сказать, скучно. Поговорить не о чем. Все только: "кушайте", да "кушайте". Понял, кушаю. Рот открыл, наложил еды, закрыл, жую. Теперь про жизнь али искусство поговорить охота. Прожевал, проглотил, только собрался спросить чего, а она: "почему плохо кушаете?" Опять рот открыл, еды наложил, - с полным ртом разговаривать несподручно, - проглотил, приноровился заговорить, а она: - Что же вы совсем ничего не едите? Может, вам невкусно? Тогда так и скажите. - Нет, все замечательно, я просто хотел... - А замечательно, так и кушайте. - Да я... - Нашей едой брезгуете, что ли? - Нет, я не... - Может, вы к каким деликатесам привыкши, а от нашего нос воротите? - Я... - У нас, конечно, без разносолов, чем богаты, тем и рады, а если вы нашего не признаете... - Но... - Оленька! Что же он у тебя капризный какой... Уж если мою стряпню в рот не берет, я уж прям не знаю, чем его кормить!.. - Беня, не расстраивай маменьку, кушай... - Да кушаю я, кушаю!!! - Плохо, значит, кушаешь, - вот такие пререкания как пойдут, так все искусство, стихи там, али что, из головы и выскочат.

Татьяна Толстая "Кысь"
Tags: Кысь, антиутопия
Subscribe

  • О музеях

    Должны быть. Музеи. Сокровищницы материальной культуры. Доступные людям. Но не под замком кощеевым. Почему нельзя взять в руки древний меч?…

  • О музеях

    Государства у нас слишком много. Его задача – оборона и правопорядок. Но нет. Влезает везде. С эффективностью слона в посудной лавке. Про…

  • Волшебница

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments