G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Лисы Стефано Антертинера

Фотограф-анималист Стефано Антертинер живет в Италии. С 17 лет он снимает животных. Начинал со съемок в зоопарке, затем начал путешествовать, продолжил карьеру уже в качестве зоолога. Он выиграл премию, как лучший фотожурналист, пишущий о зоологии. Специализируется на съемке диких животных с близкого расстояния, изучает взаимодействие животных и человека.

Один из его фотопроектов — дикие лисы в природных условиях.





У лис на лапах есть волоски, с помощью которых лисы ориентируются в пространстве. Для сравнения: у кошек такую роль выполняют вибриссы (то, что мы называем усами).






Дикие лисы живут лет 7-8, а в домашних условиях лиса может прожить до 25 лет. Это объясняется тем, что в природных условиях лисы часто болеют бешенством, вынуждены много охотиться, что подрывает их иммунитет и силы.




Лисы не умеют жевать. Они рвут еду и глотают ее. Лисовины (самцы лис) дерутся за самок дважды. Перед спариванием, а затем покидают самок, и к концу течки — за право быть хорошим папашей. Очень заботливо таскают еду в норку, роют подкопы, и вообще тщательно оберегают самку, носящую малышей. Любопытно, что самец всегда находит свою самку, хотя не видит ее после спаривания месяцами и живет вдалеке от нее. Драка за право остаться с самкой приводит к тому, что с мамой-лисой останется самый сильный лисовин. Так что найти свою милую — лисовин найдет. А вот повезет ли ему воспитывать своих малышей, а не чужих — большой вопрос.



Лисы охотятся прыжками. Ждут шорохов и подпрыгивают, хватая добычу лапами и зубами. Хотя живут и рожают детенышей лисы в норах, спать они предпочитают на открытом воздухе, даже в морозы.



Лисы быстрее других диких животных привязываются к людям, и их не так сложно приручить, как может показаться.


Источник

Tags: животные, фото
Subscribe

  • Коровы с Лубянки

    Вот так просто и быстро все приходит в природе к своему истинному состоянию. Стоило только от ига двуногих освободиться. И вот, пожалуйста.…

  • О языках I

    То, что языки имеют эгрегориальную природу, не мною первым замечено. Младенец сам языку обучится не может. Нужна некая инициация. Простая,…

  • Кто здесь человек? 5

    Это шимпанзе Джон. Бывший работник казино «Космос». Ныне почивший. Был знаком с господином Жириновским и многими не менее знаменитыми…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments