G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Category:

Какая гадость... какая гадость этот ваш съедобный дым

Оригинал взят у karhu53 в Еда будущего. Le Whaf - аппарат для создания съедобного дыма
Еда будущего. Le Whaf - аппарат для создания съедобного дыма
Уникальный аппарат Le Whaf способен вывести наше отношение к еде на совершенно новый уровень, поскольку практически в буквальном смысле позволяет создавать хлеб наш насущный из воздуха, а точнее говоря из питательного дыма. Создателем необычного девайса стал гарвадский профессор Дэвид Эдвардс и работающая под его руководством команда ученых. Аппарат Le Whaf генерирует насыщенный пар со вкусом и запахом различных продуктов и, как утверждают те, кто уже попробовал его необычные блюда, действительно способен утолить чувство голода.


Генерирующий съедобный туман аппарат был создан Дэвидом Эдвардсом еще в 2011 году. Внутри него находится специальная субстанция, при испарении которой в стеклянной емкости образуется насыщенный пар. Он может иметь вкус шоколадного торта, томатного супа и даже алкогольных напитков. При этом лучше всего чувствуются те блюда из дыма, которые и в своем физическом состоянии имеют ярко выраженный вкус.



11 (112x13, 8Kb) Быстро организовать деловой ужин, праздничный фуршет или вкусный обед на семейном празднике поможет выездной ресторан RESPECT catering с командой опытных поваров и официантов высшего класса. Вас ждет меню на любой вкус, индивидуальный подход и качественное обслуживание групп до тысячи гостей.

Чтобы попробовать съедобный дым нужна и своя особая сервировка. Дымом наполняют стеклянные бокалы и втягивают его при помощи стеклянных трубочек. Интересно, что в работе над дымным меню ученому помогал известный французский шеф-повар Тьерри Маркс, который имеет две звезды Мишлен и сам всегда не против оригинальных экспериментов с едой. Именно он смог придать пару столь насыщенный вкус и естественный запах настоящих продуктов.

Необычный деликатес в виде съедобного пара по достоинству оценят любители высокой кухни. Пар со вкусом кофе, шоколада, джина или виски не оставит равнодушными жаждущих экспериментов гурманов. Интересно, что за 10 минут потребления съедобного пара образуется всего 200 калорий, что обязательно должно заинтересовать тех, кто любит вкусное, но стремится сохранить хорошую физическую форму.



Конечно, сложно представить, что в будущем мы сможем полностью перейти на такой непривычный вид питания. Однако, несомненно, генерирующий съедобный дым аппарат Le Whaf может стать украшением любой вечеринки, или дополнительной изюминкой к основному меню традиционного ресторана.



Tags: еда, экзотика
Subscribe

  • Как это по-японски

  • ДВС навсегда?

    Это Форд Т. Tin Lizzie. Выпускался с 1908 года. Красавец, не правда ли? Не чета современным гробикам на колесах. Двигатель, на нем…

  • О Тибете

    Ханьские нацисты уже более полувека мучают народ Тибета. И уйгуров. Там вообще жесть. Сотни тысяч в концлагерях. Столько же детей-сирот.…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments