G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Categories:

Лофт. Основы

Лофт - это стиль жизни, дух свободы и творчества, отказ от общепринятых норм и неограниченный простор для самовыражения. В нём идеально сочетается новое и старое.

Стиль лофт зародился в Америке в 40 х годах XX века как результат использования заброшенных складов и фабрик под жильё, при этом сохранялся отпечаток индустриального прошлого помещения в виде кирпичных или бетонных стен, труб, неприкрытых систем вентиляции, заводских приспособлений.



 Больше всего такая атмосфера приглянулась представителям творческих профессий (художникам, писателям), которые открывали там свои мастерские, галереи, студии, а также молодым людям с жаждой чего-то нового.






Основные особенности стиля лофт:



Открытая планировка, где практически нет разделения по комнатам. Зонирование осуществляется с помощью цветовых контрастов, света, мебели, а также различных перегородок. Максимум свободного пространства!
Индустриальные черты: грубая штукатурка, кирпичная кладка, бетон, выставленные напоказ трубы, чугунные батареи, различные конструкции.
Модные тенденции: современная техника (огромный телевизор с плазменной панелью, аудиосистема с колонками, навороченная кухонная плита), хромированные поверхности, камин в стиле хай - тек.
Высокие потолки с балками.
Огромные окна, которые чаще всего не оформляются никакими занавесками и шторами для максимального количества естественного света в помещении. Хотя это может быть что-то легкое и воздушное.
Мебель может быть любой - как современной, так и антикварной, как яркой, так и приглушенных тонов, а еще больше приветствуется сочетание нового и старого. Например, кожаное ретро - кресло идеально дополнит современный стеклянный столик.
Нестандартные аксессуары. Стиль лофт приветствует всё необычное и футуристическое, поэтому отдавайте предпочтение предметам, которые "Цепляют" взгляд. Это могут быть светильники необычной формы, изящная люстра со стеклянными бусинами или хрусталем, пуфы самых неожиданных расцветок, оригинальные напольные вазы и скульптуры, элементы декора в этническом стиле, яркие постеры, граффити и даже дорожные знаки.
Второй этаж. Чаще всего он присутствует в лофте благодаря очень высоким потолкам, там может располагаться спальня.





















Источник

Tags: дизайн
Subscribe

  • Морихэй Уэсиба

    Никогда не знать поражения означает никогда не вступать в борьбу. Смысл победы в отсутствии конфликта. Смысл отсутствия конфликта в…

  • О врагах

    Обнаружить врага нужно до того. Как он оказался рядом. G.

  • Сжечь — не значит опровергнуть!

    Последние слова Джордано Бруно. Папство его до сих пор не реабилитировало. Но он в этой услуге и не нуждается. Он прав во всем. Мистик и маг.…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments