G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Categories:

Принудительная реинкарнация

Оригинал взят у davydov_index в Гаджет превратит покойников в деревья
2Компания Bios Urn предложила пользователям новый гаджет – инкубатор Bios Incube, позволяющий вырастить деревья, используя для этого прах усопших родственников и близких.

Зачем держать прах кремированного родственника в урне на полке, когда можно фактически в прямом смысле вернуть его к жизни, соединив молекулы с выращенным деревом? Как пишет Live Science, такое оригинальное решение предложила компания Bios Urn. «Когда кто-то умирает, он умирает физически, но близкие помнят о нем», ­–­ говорит соучредитель компании Роджер Молине. Гаджет Bios Incube представляет собой горшок-урну примерно 76 см в высоту и 33 см в диаметре, он содержит электронику и управляется с помощью мобильного приложения со смартфона. В урну, в отдельные отсеки засыпаются прах усопшего и земля с семенами будущих деревьев.

Эта урна – биоразлагаемая. По мере разложения прах смешивается с почвой, питая деревья. Таким образом, урну можно закопать, допустим, в саду и ждать «реинкарнации». Также урна снабжена автоматической системой контроля полива.

1


Владелец заливает воду объемом около 11,5 л, а дальше все делает техника. Специальный датчик мониторит уровень влажности почвы и следит, достаточно ли воды получает дерево. Еще один датчик контролирует ультрафиолет, получаемый ростком. Ранее компания Bios Urn уже представила схожие гаджеты, предназначенные для «выращивания» покойников в лесу, теперь же устройства адаптированы для домашнего использования.

0
via



P.S. Ни в коем случае не советовал бы практиковать такое. Хотя, на первый взгляд, идея весьма оригинальная.
Tags: жизнь и смерть, магия, реинкарнация
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments