G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

«Поющий» кот нарушил авторские права на YouTube

Оригинал взят у yana_storm в «Поющий» кот нарушил авторские права на YouTube
Забавный курьез произошел с пользователем Digihaven. В марте 2014 — он загрузил на YouTube запись «пения» своего кота по кличке Фантом.



«Поющий» кот нарушил авторские права на YouTube ypotube, Мурлыканье, кот, пират




Домашний питомец так мило мурлыкал, что хозяин решил разместить видео в сети. Ролик длительностью в 1 час был предназначен для людей, желающих расслабиться, успокоиться и заснуть.

Каково же было удивление человека, когда на днях администрация популярного сайта вынесла строгое предупреждение. Обвинив четвероногое… в нарушении авторских прав 2 крупнейших музыкальных лейблов
Автоматическая система YouTube — как оказалось — нашла в «голосе» Фантома признаки чужой интеллектуальной собственности. А именно — композиций, принадлежащих EMI Music Publishing и PRS.




Банальный сбой, разумеется, но крайне веселый. Кот в одночасье превратился из невинного существа в опасного рецидивиста, попирающего Закон. Вот и доверяй потом ИИ.

Digihaven с «клеветой» мириться не стал — подал официальную жалобу. К счастью, когда к делу подключились «живые» модераторы, проблема была частично устранена.




«Поющий» кот нарушил авторские права на YouTube ypotube, Мурлыканье, кот, пират







с



via
Tags: интересно, кошки, музыка
Subscribe

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments