G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Кухня в синих тонах

Кухня в синем цвете - оригинальный и крайне редко встречающийся интерьер самой "Посещаемой" части жилого помещения. Кухни предпочитают оформлять в медово - солнечных или теплых пастельных оттенках, тогда, как синий колер относится к холодным тонам.


Для рядового обывателя в синем цвете привычнее видеть конференц-зал или гостиную, но не кухню. В крайнем случае, использовать оттенки синих цветов для нанесения незначительных акцентов в кухонном интерьере. Тем не менее, кухня синего цвета может стать революционной идеей для создания неповторимого интерьера.





Синий и его оттенки - это цвет бескрайнего неба и безбрежных морских далей, цвет, располагающий к размышлениям и способствующий успокоению. С его помощью создаются сугубо домашние, женственные интерьеры, говорит специалист московского дизайн - бюро Est? e, архитектор - дизайнер Алла Кочеткова.


С точки зрения художника, синий цвет обладает особым качеством - он создает ощущения удаленного пространства. Оформление потолка и стен голубой пастелью с переходом от светлого к более насыщенному оттенку, способно создать иллюзорное небо. Синяя кухня с ощущениями бесконечных далей и распахнутого горизонта, пока еще редко встречающийся интерьер, но он уже готов стать трендом наступающего года.


Единственным условием, препятствующим в создании данного колорита на кухонном пространстве - это расположение с холодной северной или северо-восточной стороны жилого дома.


Общие характеристики цвета.
Все прекрасно осведомлены, что светлые тона способны расширять пространство, в то время, как темные оттенки скрадывают его. С синим цветом все обстоит несколько иначе, если применить правильное сочетание несметного количества оттенков палитры.


Монохромная кухня - не означает выкрашенные в цвет индиго стены и расставленный под стать им интерьер, сливающийся воедино. Синий - сложный, но в тоже время и благодарный цвет. Сложный тем, что не допускает ошибок в сочетании оттенков, а благодарный - позволяет создать непревзойденно эксклюзивный интерьер кухни.


Секрет от дизайнера. На кухне, выполненной в синих темных оттенках с превалирующим цветом индиго, должна быть разработана сеть дополнительного освещения над обеденной и рабочей зоной.


Этот цвет позволяет дизайнеру проявить всю свою фантазию, обыграть каждый нюанс и оттенок колера, чтобы создать шедевр, от внешнего вида которого можно постоянно испытывать визуальное удовольствие.


Многогранность оттенков позволяет обыгрывать цветовые переходы, раскрывая и увеличивая пространство. Основной фон не терпит темных тонов, но при грамотном применении в сочетаниях с соответствующими деталями декора, создается удивительно гармоничное пространство.


Как достичь гармонии.
Атмосферный климат уюта и комфорта заключается не только в удачно оформленных стенах, но и мебельной атрибутике и элементах декора. Это относится не только к кухне, но и к остальным помещениям жилого дома. Основным достижением гармонии становится игра на контрастных сочетаниях фона и фасадной части меблировки.

Как правило, для светлого фона подбирается мебель с темным, насыщенно - синим цветом фасадов, а нежные и светлые фасадные оттенки нуждаются в радикально противоположной окраске стен и пола. Можно сохранить монохромность мебели, а можно применить принцип переливов насыщенности цвета. Это полностью зависит от стилевого направления и фантазии оформителя. Главным аспектом достижения гармонии, необходимо чтобы все элементы декора и интерьера сочетались друг с другом.

Легкие акценты в сочетании с синей кухней.
Взяв за основу насыщенность синего цвета, важно подобрать к нему соответствующие акценты, подчеркивающие его глубину и очарование. При добавлении к синей основе зеленого тона, получают нежную аквамариновую расцветку, а при сочетании с фиолетовым можно получить насыщенный и сказочный цвет индиго.

Совет от дизайнера. Темный интерьер синей кухни уместен на больших пространствах, в то время, как на маленькой площади желательно применять его в качестве дозированных акцентов.

Непревзойденные сочетания:
Ноту благородства привносит сочетание синего колера в интерьере с деревянными и кожаными элементами дизайна.
Неподражаемо смотрятся на основном фоне все оттенки коричного и шоколадного цветов.
Соломенно - желтый акцент в васильковом интерьере считается непревзойденным решением при оформлении кухни в стиле кантри.
Создание интересного тропического микса возможно при сочетании бирюзового с коричневым цветом.
Богатство убранства кухни можно достичь, оформляя золотыми или серебряными контурами и нитями одного из разновидности колера - цвета электрик.
Оформляя кухню аквамариновыми поверхностями, добиваются двойного эффекта, поскольку в солнечных лучах цвет переливается всеми оттенками синего, а при искусственном освещении - зеленого.

Декоративное оформление.
Сочетание синего колера с белым фоном несет собой не только ощущение свежести, но и идеально подходит для небольших помещений, спасительно расширяя пространство. Пол при этом рекомендуется выполнять в нейтральном аспекте.

Дизайн синей кухни зачастую с созданием морского интерьера ассоциируется. Синий и белый тон - море и пена, небо и облака, романтика домашней спокойной обстановки. Привнести уют прохладных ноток позволяют шторы, достигающие длины всего лишь до подоконника. Устройство возле окна зеленой зоны из цветочных горшков весьма уместно при оформлении кухни в синем цвете.

Большие кухни шторами длинными и сложными оформляются. Модели занавесей, выполненные в форме парусов, подчеркивают стиль, а выполненные в контрастном отношении способны отвлечь внимание от основных элементов декора.

Цвет, как часть декора.
Использовать синий цвет в интерьере кухни дизайнеры рекомендуют при оформлении жилого помещения в классическом стиле. Особенно пикантно он смотрится в зоне кухни, когда все комнаты жилого дома выполнены в стиле хай - тек, лофт или Прованс.

Прекрасным элементом декора считается оформление синей кухни гжельским фарфором, основным сочетанием цветов которого является синева на белом фоне.

Альтернативным вариантом может стать решение не оборудовать всю кухню однотонной мебелью. Комбинированные поверхности фасадов кухонных гарнитуров нейтральных или светлых расцветок на фоне синих стен создадут неповторимость интерьера.

Переливы от светло-синих оттенков на потолке до иссиня-черного цвета в пол с добавлением небольших аксессуаров тех же оттенков, позволяет достичь атмосферы полной умиротворенности. К тому же синий цвет способен подавлять аппетит, настраивая человека на противоположные мысли.

Советы дизайнеров.
Кухонное помещение можно оформить в монохромной гамме, а можно разбавить яркими акцентами мелких аксессуаров, текстиля, посуды, либо мебельной отделкой. Но существует ряд правил, нарушение которых может привести к дисгармонии пространства, и синяя кухня утратит свою индивидуальность. Это использование более трех альтернативных цветов и допущение одинаковой окраски стен и мебельных фасадов.

При оформлении монохромной кухни, советы дизайнеров сводятся к трем основным позициям:
Для яркого фона стен подбирают мебельный интерьер нейтральных тонов.
Создание акцентной стены, свободной от мебели и установки у основания обеденного стола.
Оформление высоких панелей, выполненных в превалирующем цвете, и поддержать их цветовую тематику колером столешниц и рабочей стены.
В заключение стоит подчеркнуть, что синий цвет является холодным, но отрезвляющим сознание, спокойным, дарующим легкость и полное умиротворение. В кухне синего цвета прекрасно думается, а также с удовольствием проводятся вечера в компании единомышленников. И еще, этот цвет не располагает к обилию пищи на столе.

Источник

Tags: дизайн
Subscribe
promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments