G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Загадки летающих крыс

Оригинал взят у westaluk в Почему мы никогда не видим голубят?
Оригинал взят у viatcheslav в Почему мы никогда не видим голубят?
Ну вот действительно, ведь должны быть у голубей птенцы. Взрослых особей полным-полно в городе. Не рождаются они сразу большими.

голуби



Городским жителям может показаться, что число голубей увеличивается каким-то волшебным образом — все птицы, которых мы видим на улице, уже взрослые, но нигде и никогда мы не видим птенцов.

Будьте уверены — птенцы существуют, а тому, что мы их не видим, есть хорошее объяснение. Отчасти это связано с тем, где гнездятся птицы: голуби строят свои гнёзда в местах, напоминающих пещеры и скалы — это в них говорит кровь предков, которые жили у берегов Средиземного моря. В мегаполисах голуби строят гнёзда в любых подобных местах — под подоконниками, на крышах, под мостами. В крупных городах люди построили много отличных искусственных скал.

Другая причина того, что птенцов голубей нельзя встретить на улицах, в том, что они не покидают гнёзда от четырёх до шести недель после рождения, пока не вырастут. Городские жители, как правило, говорят о голубях, как о летающих крысах, но голуби — очень хорошие родители. Самец и самка вместе кормят своих птенцов, а если один из родителей погибает, то второй прилагает все силы, чтобы вырастить потомство, хоть ему и приходится в два раза тяжелее. Так что птенцы обычно выживают.

После того, как птенцы покидают гнездо, они начинают игнорировать своих родителей и питаться без посторонней помощи. Молодые голуби присоединяются к стае птиц, живущих недалеко от гнезда — в соседнем парке, например. У голубей есть своя территория, где они в основном обитают, и если унести голубя оттуда, он постарается вернуться в привычные места.

Но, наверное, то, что мы не видим птенцов, даже хорошо — они очень некрасивые: почти голые, с редкими полупрозрачными перьями розоватого оттенка. А вот молодого голубя можно определить по нескольким небольшим пуховым перьям, торчащим из затылка.



Ну хорошо. В это можно поверить.

Но как ответить на вопрос - куда деваются голуби, когда умирают (в городе огромное количество)? Непонятно, кроме разве тех что погибают по разным причинам (машиной сбили или кошка поймала).

То есть, никто не видел маленьких голубей, никто не видел куда они пропадают.

Или все-таки матрица?
Tags: птицы
Subscribe

  • Морихэй Уэсиба

    Никогда не знать поражения означает никогда не вступать в борьбу. Смысл победы в отсутствии конфликта. Смысл отсутствия конфликта в…

  • О врагах

    Обнаружить врага нужно до того. Как он оказался рядом. G.

  • Сжечь — не значит опровергнуть!

    Последние слова Джордано Бруно. Папство его до сих пор не реабилитировало. Но он в этой услуге и не нуждается. Он прав во всем. Мистик и маг.…

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments