G. (gerostratus) wrote,
G.
gerostratus

Вокруг Карабаха

карабах

   По поводу разгоревшейся с новой силой войны в Карабахе уже, кажется все аналитики высказались. Большинство заявили, что у Армении шансов нет, у Азербайджана есть могущественный-де союзник Турция и т.п.
   Дело не в Армении. А в том, что переформатирование Большого Ближнего Востока затронет и Закавказье. И это переформатирование будет происходить во-многом, перефразируя товарища Бжезинского, как раз - против Турции, за счёт Турции и на обломках Турции. Что представляет собой Турция по этническому составу? Можно сказать, опять же перефразировав известное (кстати, лживое) высказывание – поскреби турка, увидишь армянина, курда, а то и грека. Вот эта гремучая смесь и рванет.
   Упоминают еще Иран с «многочисленной азербайджанской диаспорой». Так вот. У Ирана, включая многочисленную диаспору, попасть под новые западные санкции желания нет никакого. Иран будет сидеть тихо. За это получит при Большом разделе шиитские районы Ирака, а может и еще чего.
   Азербайджану бы тоже тихо сидеть. А то, как бы границы Армении не вышли к Каспию. К Черному морю то выйдут точно.
   Произойдет ли все это на данном историческом витке не знаю. Но в перспективе произойдет обязательно. G.
Tags: будущее, война, политика
Subscribe

  • Пролилась кровь

    Пролилась кровь? Пролилась. Теперь до конца. Дойдут ли армяне до Каспия? Если да - будет первый шаг к восстановлению Великой Армении времен…

  • О безумии

    Кукловоды уже сами, похоже, запутались. Поставлять ли "летальное оружие". Или не поставлять. Что оно даст это оружие? Донбас не…

  • Против бердыша - сабля не поможет

    Добрые воины. Но против алебард. Тем более бердышей. Эта техника не катит. G.

promo gerostratus march 30, 2015 18:51 4
Buy for 20 tokens
Разместил в Сети Кот То ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments